集团要闻

立足设计守初心 全局谋划担使命

发布时间:2019-08-29 | 点击量:

 

——设计院主题召开教育专题民主生活会

 

827日下午,设计院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,会议按照集团督导组指定的七个流程有序展开,集团第四督导组周进组长、罗迪同志莅临指导工作。

会上,设计院党总支书记、总经理于海祥对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作动员讲话。他要求设计院领导班子要紧扣主线、聚焦主题,把民主生活会作为守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检。随后,于海祥同志汇报了民主生活会会前理论学习、谈心谈话、调查研究、检视问题等开展情况、上年度民主生活会问题整改情况。主题教育期间,设计院结合企业改革、营销市场拓展、提升设计出图质量等工作,制定了《市场营销管理办法》《设计生产管理办法》《结构设计统一措施》等制度,积极探索了EPC项目21个方面的施工深化设计内容,积极开拓国外市场,成功承接柬埔寨项目。

于海祥同志按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,代表设计院班子检视剖析,并带头从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析自身存在的不足,全面剖析存在的问题,剖析思想根子里的问题,勇于自我革新。设计院坚持“团结—批评—团结”的方针,严肃开展批评和自我批评,全程做到坦诚相见、直面问题、交换意见、协作解决。会上,讨论通过了《设计院专题民主生活会问题整改方案》。

集团副总经理周进同志用“准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实”16个字肯定了设计院专题民主生活会的成绩,他特别强调说会议开出了设计院的特色,达到了预期的目的。他指出设计院领导班子相互批评点出了市场营销不足等问题,但是辣味不够。同时,就设计院在制度执行力度、人才队伍建设、下属科力公司管理等方面存在的不足,提出了很好的意见和建议。他强调要持续深化主题教育学习成果,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,做到善始善终、善作善成。

周进同志赞扬了设计院新班子在制度建设、组织架构梳理、企业文化建设、提升设计质量、全员营销等方面取得的成绩,并对检视出的“EPC事业部定位不清晰”给予了战略战术的指导。他鼓励设计院立足重庆“两点”定位和“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”深入思考,结合集团创建全国大型综合性一流建筑企业的目标,清晰EPC事业部和设计院的定位,充分整合集团建筑产业链资源,发挥集团分公司优势,从新技术运用、深化设计等方面寻找突破口、补足短板,找准具有设计院特色的新业务增长点,实现创新发展、高质量发展!

林雯茜